?

Log in

No account? Create an account
15 фактов, которые следует знать о марихуане - Летовиноимарихуана!!! [entries|archive|friends|userinfo]
Куклы Клауса

[ КК | My Website ]
[ userinfo | userinfo ]

15 фактов, которые следует знать о марихуане [Aug. 4th, 2010|08:50 am]
Куклы Клауса

kukly_clausa

[bobzvr]
15 Things Your Should Know about Marijuana
Via: Term Life Insurance

1. Почему после курения травы возникает чувство голода?
Активный компонент тетрагидроканнабинол блокирует действие рецептора каннабиоида. Этот рецептор также участвует в передаче гормона аппетита - лептина. Когда каннабиоид блокируется, лептин не активизируется.

2. Почти невозможна передозировка конопли.
Для того, чтобы убить человека, потребуется 800 джойнтов (самокруток). В этом случае человек скорее умер бы не от тетрагидроканнабинола, а от угарного газа.
Ежегодное количество смертельных случаев от употребления наркотиков:
Алкоголь - 85 000, наркосодержащие лекарственные препараты -18 675, кофеин - 5 800, аспирин/ибупрофен - 7 600, кокаин - 2 390, героин - 2 147, марихуана - 0.

3. Крупнейший производитель марихуаны в мире — Парагвай.

4. Марихуана впервые была использована для лечения в Китае в 1737 году.
Она использовалась для ослаблении боли от ревматизма и подагры.

5. Первый изданный в Америке закон касающийся марихуаны требовал от фермеров выращивать ее как сырье для текстильной промышленности.
Колонии выращивали сырье для производства одежды, парусов и веревки.

6. Джордж Вашингтон и Томас Джефферсон были владельцами ферм по возделыванию конопли. Джефферсон составил проект Декларации независимости на конопляной бумаге.

7. Америка 4-й по величине производитель конопли и производит ее на 36 миллиардов долларов.

8. Американская история марихуаны.
1600 -1800 гг. Продукция конопли поощряется.
1907 г. Согласно Акта чистоты пищи и лекарств требуется, чтобы изделия из конопли были помечены как содержащие канабис.
1930-е гг. Из-за повышающейся безработицы во время Великой Депрессии и ассоциируя марихуану с мексиканскими иммигрантами, правительство начинает рассматривать марихуану как проблему. К 1939 году 29 штатов объявили марихуану вне закона.
1940-е гг. Изучение и публикации показывают, что марихуана на самом деле менее опасна, чем считалось ранее, не доказана никакая связь между курением марихуаны и насилием, сексуальными преступлениями или психическими расстройствами.
1970-е гг. В 1972 Комиссия Раймонда П. Шафера рекомендовала отменить уголовную ответственность за персональное употребление марихуаны. Президент Никсон эту рекомендацию отклоняет. В ответ 11 штатов отменили уголовную ответственность за употребление марихуаны и почти все штаты уменьшили наказания, связанные с марихуаной.
1990-е гг. В Калифорнии легализовано использование марихуаны в медицинских целях для пациентов, переносящих различные болезни типа СПИДа.

9. Где марихуана легальна?
Отменена уголовная ответственность: Австралия, Канада (для медицинского использования), Чили, Колумбия, Чехия, Эквадор, Финляндия, Германия, Македония, Мексика, Нидерланды, Португалия, Венесуэла.
Легальна: Аргентина (для персонального использования в небольших количествах), Бельгия, Индия (регулируется правительством), Иран (легально выращивать, но незаконно употреблять; не регулируется), Пакистан, Перу, Уругвай.

10. Сигареты vs Марихуана vs Кофе
Сигарета: примерно 50 канцерогенных веществ; марихуана: примерно 50 канцерогенных веществ; кофе: 16 канцерогенных веществ. Изучение показало, что курение марихуаны не сильно увеличивает риск заболеть раком легкого. Сигареты способствуют привыканию в 90% случаях, в то время как марихуана даже меньше способствует привыканию, чем кофе.

11. Для курения пригодны только листья женских растений. Мужские растения используются только для оплодотворения женских.

12. Трава использовалась как сыворотка правды правительством США во Второй мировой войне.
Сигареты с марихуаной давали курить арестованным, чтобы затем получить от них сведения.

13. Вместо курения можно выпаривать траву.
При испарении трава нагревается и тетрагидроканнабинол так же начинает выделяться как и при горении, вместе с паром. При этом не нужно вдыхать вредный дым.

14. Слово “марихуана” неизвестной мексиканской испанской этимологии. Оно заменило названия “каннабис” и “конопля” в 1930-х годах.

15. В самый большом в мире джойнте содержалось 100 граммов травы.
via tututu_rss
LinkReply

Comments:
From: kisa000000
2010-08-04 02:08 pm (UTC)
Э-т мы все знаем. И в книгах читали, и друзья рассказывали...
Как бы теперь попробовать?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: bobzvr
2010-08-05 07:10 am (UTC)
да как же попробуешь-то...
этт в Австралию, Канаду, Чили, Колумбию, Чехию, Эквадор, Финляндию, Германию, Македонию, Мексику, Нидерланды, Португалию, Венесуэлу, Аргентину, Иран, Пакистан, Перу, Уругвай...
(Reply) (Parent) (Thread)